Q:如果有痘痘,還可以使用面膜或保養品嗎?



Q:如果有痘痘,還可以使用面膜或保養品嗎?

A:有人建議不要,有人建議挑選溫和的產品,我在這邊鄭重地說,不要使用。

正在長痘痘的時候,肌膚是處於一個發炎的階段,這一個階段,很容易因為外在的因素,包含環境,汗水,分泌物等原因,而導致發炎情況加劇。

儘管我們自己就有低敏甚至是抗痘的面膜,但我們依然會跟消費者說明,在皮膚發炎期間,無論是長痘痘抑或是酒糟情形,能不使用面膜或是保養品都盡量不使用,盡量減少碰觸刺激物以及過敏原的機會。

當然選擇去皮膚科或是一般藥局詢問都可以得到解答,之前曾聽過有人說醫生開的藥大多都是酸類,其實這是不對的,治療痤瘡,酸類藥品只是其中一種,依照不同程度的發炎情形,會給予酸類或是抗生素類的藥品。

不過最重要的,是要讓肌膚自身的抵抗力慢慢做修護和修補,這也是為何我們常常強調預防保養性的重要,如果平日中有好好的照護肌膚,當然不可能達到零青春痘的機率,但起碼可以做到減少毛孔阻塞的風險。



🌱加入我們的Line(歡迎隨時發問)
https://line.naver.jp/ti/p/~@AllenJimmy

🌱去藥局找我們
https://goo.gl/CvA2jk

🛒到官網看最新活動
www.allenjimmy.com.tw


◎版權為Allen&Jimmy 所有,若有轉載請註明出處

留言

熱門文章