技術提供:Blogger.

職業倦怠的時候會怎麼做?

by - 3月 06, 2018



Photo Taken From:googke


我是腦闆A,不管過去還是現在常常加班的我,曾經一個人在回家的公車上看著窗外,腦中思索著今天的我做了哪些事情,明天又一堆事情等著要完成,然後突然腦中閃過一個想法"難道人生就是這樣嗎"?

這種情況你我或許都曾經遇到,這就是職業倦怠的徵兆,今天讓我來跟你分享我如何把自己從撞牆期負面情緒拉回正面情緒的小秘密。

我的小秘密方法就是

1.一定要喝杯可樂調酒啦!

2.離開工作崗位給自己去一段旅行,並且好好讀一本書。我特別喜歡看人物傳記故事,都讓我有浴火重生的感覺,讓我把自己從負面情緒拉回正面情緒。

印象最深刻的是在念MBA program時,我讀可口可樂傳記,看到一段它的故事是這樣:Coca Cola sold only 25 bottle in it’s first year。這段文字當下帶給我很大震撼,沒想到這個全球知名品牌,竟然有如此慘澹經營的過去,再仔細深入想想,當時Coca Cola 全體同仁衍伸出來種種負面情緒,一定是更無法想像的巨大。

Coca Cola這段故事,到現在都還讓我過目不忘, 每當我負面時,都會不自覺一個人要喝杯可樂,提醒自己目標方向。

人生真的很短只有短短三萬天,雖然今天的所做一切,無法馬上立竿見影看到帶來甚麼好處,但其它一定就在某個明天會發生。眼光放長遠一點,你會發現今天的負面情緒,就變得渺小不重要了。

最後,我在2013時到底特律,看到福特汽車創辦人一句傳奇話,在此勉勵大家:You can’t build your reputation on what you are going to do. 

想和我一起喝杯可樂嗎?




🌱加入我們的Line(歡迎隨時發問)
https://line.naver.jp/ti/p/~@AllenJimmy

🌱去藥局找我們
https://goo.gl/CvA2jk

🛒到官網看最新活動
www.allenjimmy.com.tw

🎬歡迎訂閱我們 YouTube 頻道
https://goo.gl/jy3Rdx


◎版權為Allen&Jimmy藥師研製 所有,若有轉載請註明出處

You May Also Like

0 意見