技術提供:Blogger.

Q:如何改善閉鎖性粉刺的情況?

by - 6月 21, 2018



Q:如何改善閉鎖性粉刺的情況?

A:閉鎖性粉刺,顧名思義,就是粉刺屬於封閉性的,是一種較難短時間處理好的問題,雖然不是疾病,但卻是一種比較麻煩的問題。

主要的原因,是毛孔角化異常。毛孔角化異常,按照字面上去分析,就是毛孔上的角質組織生長代謝的週期不固定,造成角質容易堆積在毛孔上,而當毛孔堆積了過多的老廢角質後,就會變成一個罩子,將毛孔堵住。

舊的無法去除,新的生不出來,於是皮膚裡的油脂分泌開始無法正常分泌到肌膚外層,一直被罩子擋在裡面,眾多的油脂聚合在一起,就變成了粉刺。

而如果此時硬要把它擠掉,由於是閉鎖性的粉刺,是較難用外力的方式去處理的,硬要擠出的化容易造成發炎情況,屆時變成痘痘更麻煩。

所以應該要去角質嗎?這樣一來就可以改善這問題了?

這是錯誤的,去角質是平常就應該要做的,不需要特別在每一天都加強去角質這一個步驟,很容易造成肌膚變敏感。

真正要做的,是要讓角質的生長代謝回歸到正常的週期,所以要做的應該是加強保濕的作用。保濕沒做好,在角質的代謝上會出現問題,角質的代謝出現在問題,就如同上文所述,會容易堆積在毛孔上,因此,真正能夠幫助角質的生長代謝的是補水保濕的作用,千萬要記得,不要過度去角質,以免造成不可挽回的遺憾。





🌱加入我們的Line(歡迎隨時發問)
https://line.naver.jp/ti/p/~@AllenJimmy

🌱去藥局找我們
https://goo.gl/CvA2jk

🛒到官網看最新活動
www.allenjimmy.com.tw

🎬歡迎訂閱我們 YouTube 頻道
https://goo.gl/jy3Rdx



◎版權為Allen&Jimmy藥師研製 所有,若有轉載請註明出處

You May Also Like

0 意見